emailTo info@umbriatastes.eu

Le eccellenze dell’Umbria: tartufo, olio, vino e zafferano

What else?
Da 350 €
gusto

In breve:

  • Offerta valida dal 28/10/2017 al 01/11/2017
  • Prezzi a partire da 350€
  • Notti: 4

Proposta da:

  • Umbria & Tastes
  • Via Settevalli 320
  • 06129 Perugia

  • Contattaci

Le eccellenze dell'Umbria: tartufo, olio, vino e zafferano

28 Ottobre - 1 Novembre 2017

Sabato 28  Ottobre - Foligno

Arrivo a Foligno nel primo pomeriggio. Visita di questa cittadina fra le più all’avanguardia dell’Umbria: edifici religiosi, come la Cattedrale di San Feliciano, e civili come Palazzo Trinci, residenza patrizia tardogotica fra le più interessanti dell'Italia centrale. Contiene un prezioso ciclo di affreschi dei primi del Quattrocento, la Pinacoteca Civica, il Museo archeologico e il Museo multimediale dei tornei, delle giostre e dei giochi.

Proseguimento per l’albergo. Arrivo e sistemazione. Cena e pernottamento

Domenica 29 Ottobre – Spoleto e Cascia: dall’olio allo Zafferano

Prima colazione in hotel

Mattino, trasferimento a Spoleto, città del Festival dei Due Mondi, con i suoi teatri antichi e moderni, il Ponte delle Torri, la Rocca albornoziana e il Duomo. Spoleto è anche famosa per il suo eccellente olio DOP. La degustazione di questo prodotto potrà avvenire in una trattoria tipica da noi suggerita.

Proseguimento per Cascia, la città di Santa Rita. La visita comprenderà il Monastero e il moderno Santuario a Lei dedicato.

Cascia celebra in questi giorni un’eccellenza del luogo: lo zafferano. Una vera e propria kermesse di questo prodotto di alta qualità considerato l’oro rosso di Cascia.

Rientro in hotel la sera per la cena e il pernottamento.

Lunedì 30 Ottobre – Assisi e Montefalco: paese di…vino

Prima colazione in hotel.

Mattino, visita di Assisi, la città di san Francesco. Dalla Chiesa di Santa Chiara, alla Chiesa di San Francesco Piccolino, la Piazza del Comune con il tempio pagano della dea Minerva, fino la singolare via intitolata al Santo e poi la grande Basilica a Lui dedicata simbolo dell’ecumenismo mondiale. Qui si potranno ammirare i capolavori di Giotto, Cimabue, Lorenzetti e la cappella della tomba del Santo.

Sosta presso la Basilica di Santa Maria degli Angeli che accoglie al suo interno la famosa Porziuncola.

Rientro in hotel per il pranzo

Pomeriggio, trasferimento a Montefalco,  conosciuta soprattutto per il vino e per la sua incantevole posizione di “Ringhiera dell’Umbria” grazie allo splendido panorama su Assisi, Spello, Foligno, Trevi, Spoleto, Gualdo Cattaneo, Bevagna. La visita dovrà comprendere la Chiesa-museo di san Francesco dove si potranno ammirare le storie della vita di San Francesco di Benozzo Gozzoli, una natività del Perugino e affreschi di scuola umbra del ’400. Possibilità di sosta presso un’enoteca o cantina per degustazioni del vino DOCG Sagrantino

Cena libera. Rientro in hotel per il pernottamento.

Martedì 31 Ottobre – Dall’oro di Spello al tartufo bianco di Gubbio

Prima colazione in hotel.

Di buon mattino, visita di Spello, cittadina circondata da colline ricche di oliveti. Visita del borgo dai balconi fioriti ed in particolare della Collegiata di Santa Maria Maggiore. Qui si potrà ammirare uno dei capolavori di Pintoricchio.

Proseguimento per Gubbio, città che meglio di tutte in Umbria ha conservato il suo tipico aspetto medievale. Arrivo e pranzo. Visita del Quartiere San Martino, la Fontana del Bargello e Piazza Grande dove ha sede il Palazzo dei Consoli.

Gubbio, ospita in questi giorni la Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco  e dei prodotti agroalimentari. Le antiche vie e le caratteristiche piazze, sono inebriate dal profumo della preziosa trifola e degli aromi della buona cucina. E’ l’occasione giusta per assaporare la ricchezza e la tipicità di tutto un territorio: dalla gastronomia, all’artigianato, dall’arte, alla cultura, dalla tradizione alla storia.

Rientro in hotel la sera per la cena e il pernottamento.

Mercoledì 1 Novembre – Perugia

Prima colazione in hotel, trasferimento a Perugia, capoluogo dell’Umbria. Si suggerisce di usare il minimetro’ (modernissimo mezzo di locomozione di superficie) per raggiungere il centro storico e ammirare dall’alto l’antica città. La visita riguarderà la storica Rocca Paolina, Corso Vannucci , Piazza IV Novembre con la celebre Fontana Maggiore, il Duomo e il Palazzo dei Priori.

Qui ogni anno dal 1° al 5° Novembre, si svolge la “Fiera dei Morti”. Risale al Medioevo questa antichissima esposizione di prodotti artigianali, gastronomici, articoli per la casa e innovazioni. E considerata la più grande d’Italia con i suoi 600 stands anche provenienti da città estere gemellate con Perugia.

Pranzo di arrivederci in ristorante tipico .

 

TARIFFA PER PERSONA A PARTIRE DA  

 

€ 350,00

 

La tariffa comprende:

  • Sistemazione in hotel 4* turistico o 3* in camere base doppie
  • Trattamento in hotel: 4 giorni di mezza pensione
  • Pranzo di saluto in hotel l’ultimo giorno
  • Descrizioni delle mete da visitare
  • Istruzioni per pagamenti di ingressi
  • Nomi di ristoranti e trattorie con voucher di presentazione
  • Illustrazioni per la visita assistita di Perugia e Gubbio con trenino o minibus

PER GRUPPI SUPERIORI A 25 PERSONE:

  • Visita guidata di Foligno, Spoleto, Gubbio, Assisi, Montefalco, Perugia
  • Ingresso alla Basilica di Assisi e radioguide
  • Un pranzo in trattoria tipica a Spoleto o dintorni
  • Un pranzo in hotel ad Assisi
  • Un pranzo in ristorante a Spoleto
  • Prenotazione per un accesso in centro a Perugia
  • Gratuità 1 ogni 24 persone paganti tariffa pien

La quota non comprende:

  • Minimetrò per il centro storico di Perugia
  • Ingressi ai monumenti
  • Mance e offerte
  • Mezzo di trasporto
  • Quanto non espressamente indicato alla voce: “la tariffa comprende”

Commissione d’uso per ADV

Rimodulazione proposta su richiesta

Organizzazione Tecnica: UmbriaSì Scopri che fa per te!

Gallery



Richiesta informazioni

Compila il modulo di richiesta informazioni, i campi contrassegnati da * sono obbligatori.